Сочиняй истории, а мир позаботиться, чтобы их перевести

Встречай рассветы, спи до 11 утра, читай книги, не отходя от книжных полок, танцуй, словно в танце ты сотворяешь мир. Я хочу, чтобы ты каждым атомом чувствовал себя настоящим, целостным, живым настолько, чтобы каждый вдох – ощущения собственной силы, каждый выдох – осознания собственной хрупкости.

Сочиняй истории, а мир позаботиться, чтобы их перевести – на язык ли света, язык любви. В рюкзаке носи угощения для встречных путников, птиц, ангелов и драконов. Взамен попроси их научить тебя приручать время и ветер – так свои узнают друг друга среди толпы.

Говори с другими о чудесах, то есть о них самих. Научи, что каждый страх – преодолим, ни одно усилие не напрасно. Ну а что иногда накатывает неверие в себя, или тяжесть такая, что ничего не хочется – так это всегда повод разобраться с внутренним электричеством, найти, где включается этот свет. Ты далеко не так беспомощен, как себя в этом убедил.

Ходи босиком по песку, траве и асфальту. Будут те, кто сочтут тебя смешным, или несуразным. Будут те, кто, повстречав тебя, решать все оставить, чтобы дальше идти с тобой.

Главное даже не это, а то, что мир – мудрый, столь многое повидавший – влюблен в тебя, как мальчишка, в каждой из вечностей желает теперь быть вместе.
Он потрясающий выдумщик, посмотри – даже луна над твоей головой медовая, будто месяц.

Кит не спи

Запись Сочиняй истории, а мир позаботиться, чтобы их перевести впервые появилась Собиратель звезд.

Живите несерьёзно. Иначе будет поздно.

Ил.: Louisa kewell

Живите несерьёзно. Иначе будет поздно.
Иначе вся Вселенная вам станет «угрожать».
И все вас будут мучить. И все вас будут злючить.
Царапать и колючить, кусать и обижать.

Живите, улыбаясь. Собою наслаждаясь.
И не загромождаясь серьезностью проблем.
Поверьте, все решится — начнется, завершится.
И незачем страшиться, что плохо всё совсем.

Везде есть смеха птичка. И юмора частичка.
И вредно хмурить личико. Оно стареет так.
Живите несерьезно. Иначе будет поздно.
Иначе, став нервозным, услышите: «Дурак!»

Игорь Тютюкин

Запись Живите несерьёзно. Иначе будет поздно. впервые появилась Собиратель звезд.

Если темно – просто что-то перекрыло свет

— Иногда становится больно от красоты – потому что она большая-большая, а сердце мое – нет. Мама говорила – такое, как кулачок, вот сожми кулак. Разве там уместится все, что заставляет это самое сердце дрожать: шершавые стебли подсолнуха, отраженье Кассиопеи в волнах ночного моря, вода из колодца, хруст гравия под колесами велосипеда, имена, произнесенные вслух или шепотом, все любимые тобой песни, герои самых лучших на свете книг?


Но все-таки как-то ведь помещается. Я когда думаю об этом всем – мне кажется, становлюсь тогда большой-большой. Так, что при желании могу заплести волосы созвездию Вероники, или поцеловать море в соленый лоб, или обнять – чтобы всех совсем.

А ты жалуешься, что у тебя все не так, что нужно дождаться времен светлее. Да только свет – это не о том, что он то появляется, то пропадает.
Это очень легко понять, и я не о волшебстве сейчас, можешь обратиться к физике – у темноты не бывает источников. Если темно – просто что-то перекрыло свет. Обнаружишь, пнешь ногой – руками лучше, не лезть, конечно – и смотри, как контуры всего вокруг становятся чуть более сияющими.

Можешь, конечно, мне возражать – мол, солнце ведь то всходит, то заходит, и ты на этот процесс никак не повлияешь. Но, свет мой, у тебя внутри целое сплетение названо его именем. Думаю, это очень многое означает.

Кит не спи

Запись Если темно – просто что-то перекрыло свет впервые появилась Собиратель звезд.

Заметь Бога в глазах незнакомца

Фото: Jeremy Bishop

Йог разрушенных иллюзий.

Не поклоняйся бородатому человеку в небе или книжному кумиру. Поклоняйся вдоху и выдоху, зимнему ветерку, ласкающему твое лицо. Поклоняйся утренней суете в подземке, простому чувству, что ты жив и никогда не знаешь, что должно произойти дальше. Заметь Бога в глазах незнакомца, Небесное в неустойчивом и обычном. Поклонись земле, на которой ты стоишь. Делай каждый день танцем со слезами на глазах, когда видишь божественное в каждом моменте, когда видишь абсолютное во всем относительном. И пусть они называют тебя сумасшедшим. Пусть смеются и показывают пальцем. Ты — йог дорожных пробок и выброшенных яблочных серединок, одиночества и невероятно синих зимних небес. Ты – йог разрушенных иллюзий, безумный человек с истиной, благоговением и необъяснимой радостью, которого сейчас невозможно спасти.

Джефф Фостер

Запись Заметь Бога в глазах незнакомца впервые появилась Собиратель звезд.