Яблочно-творожные оладьи

FQ1w7on6l5w (297x290, 69Kb)

На 100 г - 177 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- 1 чашка натёртых яблок (одно крупное яблоко);
- 1 чашка творога;
- 4 яйца;
- 3/4 чашки муки;
- 1.5-2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0.5 ч. л. корицы;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Сначала берем яйца, разделяем белки с желтками. Берем большую миску, смешиваем яблоки, творог, желтки, муку, мед, корицу, лимонный сок, щепотку соли. В небольшой миске взбиваем белки в плотную пену.
Аккуратно вводим в тесто белки, и хорошенько перемешиваем ложкой.
Выкладываем оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи поливаем кленовым сиропом и наслаждаться.

Sonya_kot