Пирожки ленивые низкокалорийные

oyauaz1F_uo (323x310, 75Kb)

На 100 г - 115 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- тонкий армянский лаваш 1шт;
- капуста квашеная 300 г;
- луковица 1 шт;
- масло растительное 20 мл.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем луковицу, нарезаем, обжариваем вместе с капустой до золотистого цвета. Разрезаем лаваш на 3-4 части, выкладываем теплую начинку, заворачиваем и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Sonya_kot

Яблочно-творожные оладьи

FQ1w7on6l5w (297x290, 69Kb)

На 100 г - 177 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- 1 чашка натёртых яблок (одно крупное яблоко);
- 1 чашка творога;
- 4 яйца;
- 3/4 чашки муки;
- 1.5-2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0.5 ч. л. корицы;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Сначала берем яйца, разделяем белки с желтками. Берем большую миску, смешиваем яблоки, творог, желтки, муку, мед, корицу, лимонный сок, щепотку соли. В небольшой миске взбиваем белки в плотную пену.
Аккуратно вводим в тесто белки, и хорошенько перемешиваем ложкой.
Выкладываем оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи поливаем кленовым сиропом и наслаждаться.

Sonya_kot

Куриные грудки фаршированная грибами и сыром

_OVUyPiDt-o (608x271, 137Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриные грудки 1 кг;
- Грибы (шампиньоны) 400 г;
- Чеснок 30 г;
- Лук 100 г;
- Соль и перец;
- Сыр - 200 г.

Приступаем к приготовлению:


Сначала нужно обжарить лу на сковороде, чеснок на оливковом масле, выкладываем грибы и перчим, тушим до готовности. Надрезаем грудки вдоль, но не разрезаем полностью, выкладываем грибы и кусок сыра, присыпаем эстрагоном. Закрепляем грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжариваем по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, затем перекладываем их в блюдо и закрываем фольгой. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Без заголовка

dZrXOQNov5A (315x327, 102Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриная грудка 2 шт;
- Помидор 2 шт;
- Черные оливки (б/к) 80 г;
- Сельдерей 3 стебля;
- Зелёный лук опционально;
- Малиновый уксус 1 ст.л.;
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:


Нарезаем куриную грудку полосочками. Нарезаем лук, сельдерей, помидоры и оливки. Затем нужно перемолоть орехи.
Готовим заправку:
Смешиваем уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок. Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

КРАСНЫЙ ЧАЙ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Ebf4TN9BzI4 (280x321, 71Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Каркаде ¼ стакана;
- Кипяток 4 стакана;
- Сок гранатовый 1 стакан;
- Вода 4 стакана;
- Лимоны 1 шт.

Приступаем к приготовлению:

Берем миску, насыпаем каркаде и заливаем кипятком. Накрываем и оставляем на 3-4 минуты. Теперь нужно процедить чай в графин. Добавляем гранатовый сок и холодную воду. Отправляем в холодильник на 2 часа. Подаем со льдом, украсив дольками лимона.

Sonya_kot

Пастрома из индюшиной / куриной грудки

zh1O_obrato (546x285, 119Kb)

Для приготовления нам нужно:

- грудка индейки или 2 куриные грудки;
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли;
- 5-6 долек чеснока;
- смесь перцев;
- Оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:


В глубокую чашку насыпаем соль и заливаем водой, размешиваем. Погружаем грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынимаем из рассола и немного обсушиваем на бумажной салфетке. Противень застилаем фольгой , выкладываем на него грудки, нашпиговываем дольками чеснока, обмазываем смесью масла и перца. При желании состав специй изменяем в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреваем духовку до 250 г. Ставим противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Томатный суп с кукурузой

tomatnyj_sup (254x254, 47Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Сладкая кукуруза 200 г,
- Молоко 300 мл;
- Лук репчатый 100 г;
- Соль, перец;
- Томатный сок 200 мл.

Приступаем к приготовлению:

Кукурузу варим в молоке около 10 минут, далее добавляем мелко нарезанный лук, варим на медленном огне около 10 минут. Добавляем соль, специи.
Снимаем суп с огня, добавляем томатный сок и сразу же тщательно перемешиваем. Подаем сразу, после приготовления.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot