Пастрома из индюшиной / куриной грудки

zh1O_obrato (546x285, 119Kb)

Для приготовления нам нужно:

- грудка индейки или 2 куриные грудки;
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли;
- 5-6 долек чеснока;
- смесь перцев;
- Оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:


В глубокую чашку насыпаем соль и заливаем водой, размешиваем. Погружаем грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынимаем из рассола и немного обсушиваем на бумажной салфетке. Противень застилаем фольгой , выкладываем на него грудки, нашпиговываем дольками чеснока, обмазываем смесью масла и перца. При желании состав специй изменяем в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреваем духовку до 250 г. Ставим противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!

Sonya_kot